язык
Corporate Website

RoboCup 2019: «hftm.team.solidus» начинает борьбу в Сиднее

RoboCup 2019: «hftm.team.solidus» начинает борьбу в Сиднее

Июнь 2019

Bystronic желает швейцарской команде «hftm.team.solidus» больших успехов на очередном чемпионате мира по робототехнике. RoboCup 2019 пройдет в Австралии со 2 по 8 июля 2019 г.

И в этом году студенты высшего учебного заведения HFTM (г. Биль, Швейцария) также примут участие в RoboCup. На этот раз чемпионат мира по «умной» робототехнике пройдет со 2 по 8 июля в Сиднее (Австралия).

В рамках RoboCup 2019 команды из 35 стран будут соревноваться в пяти основных дисциплинах: «Футбол», «Спасательные работы», «Промышленность», «Юниоры» и «Логистика». Швейцарская команда «hftm.team.solidus» принимает участие в дисциплине «Логистика» на протяжении нескольких лет и является одним из признанных лидеров в этой категории. В 2014 году (в Бразилии) и 2017 году (в Японии) команда добивалась бронзы, в 2015 году (в Китае) и 2016 году (в Германии) завоевывала даже серебро. В 2018 г. они стали пятыми в Монреале (Канада).

Условия соревнования в категории «Логистика» моделируют среду, максимально приближенную к производственной. Одна из задач заключается, например, в том, чтобы управлять тремя роботами таким образом, чтобы они все вместе делали специальные изделия. Использование роботов при этом должно помочь спланировать, реализовать и оптимизировать производственный процесс. В конце необходимо представить готовую продукцию. Командам разрешается дооснащать своих роботов датчиками или вычислительными устройствами и программировать их перед соревнованием. Во время 20-минутного соревнования роботы должны функционировать абсолютно автономно, без внешнего управления.

Команда «hftm.team.solidus» каждый год формируется заново, но всегда состоит из студентов HFTM второго курса очной формы обучения по специальности «Системная техника». Bystronic является генеральным спонсором команды с 2015 года. Мы желаем «hftm.team.solidus» больших успехов на чемпионате RoboCup 2019!

Политика конфиденциальности

Веб-сайт Bystronic использует внешние сервисы для сбора данных о вашем пользовательском поведении и для обеспечения функций социальных сетей. Политика конфиденциальности